Рубрики
О людях

​​Антоновы яблоки Антон был молод, трев…

​​Антоновы яблоки

Антон был молод, тревожен и полностью сконцентрирован на жизненном успехе. Он жил со своей круглолицей Машей в маленькой квартире в Новой Москве, оба вели активную офисную жизнь и ежедневно тренировали гражданскую позицию.

Вечерами, пока круглолицая Маша перечисляла ему важные пункты новостной повестки, а все коллеги играли в покер или варкрафт, Антон сидел на кухне и чистил яблочки.

Срезание кожуры было не просто любимой медитативной практикой. Он вспоминал, как чистил яблочки после смены его дед — Михал Николаич, честный работяга Московского метрополитена.

Под неугомонный рокот бабушки Михал Николаич сочно похрустывал яблочными шкурками — и лицо его выражало живой и какой-то немного лисий азарт.

Этот счастливый способ отдыха Антон и перенял. Маша пыталась странную привычку приладить к хозяйству и заменить яблоки на картошку, потом зачитывала Антону список полезных веществ в яблочных очистках — все без пользы.

Маша подумала, что, в конце концов, это очень удобно. Руки её мужчины заняты, а уши — и мозг между ними — остаются полностью в её распоряжении. Яблочки было решено ежевечерне пускать на шарлотку или ещё что-то, чем можно потом позавтракать.

Так бы и проходили яблочные вечера до самой их старости, если бы не один неприятный случай. Антон встретил за дневным рабочим кофе прекрасную брюнетку с синими, как узбекские блюдца, глазами.

Влюбился и пропал. Но моральный кодекс Антона был сколочен накрепко — Маше надо обо всем рассказать.

Усевшись на их вечерней кухне, он хрустел нервной семеренкой, подыскивал хорошие формулировки, которых вовсе и не находилось. И тут, по-охотничьи прищурив один глаз и растянув кровожадную улыбку, он сказал:
— Машка, ты вот трещишь все время мне в ухо. Зачем? Хочешь же наверняка меня унизить и показать, что я тупой и без тебя ничего добиться не смогу, да?

И по этой нелепости отказал совершенно опешившей Маше в сожительстве на одной жилплощади.

Маша с пеленой непонимания на глазах воткнула яблочный ножик Антону в плечо. На том они и расстались.

Неглубокая рана зажила и перевез Антон к себе прекрасную Арину. Думал, что ждет его та же насыщенная и размеренная жизнь, только с женщиной, от вида которой его каждый раз бьет током.

Но не тут-то было. С кухни Антона с бестолковыми яблоками изгнали, заставили поменять работу, привычки, друзей и вообще как-то стало Антону не до медитативного отдыха. Даже пожалеть о Маше было некогда.

Иллюстрация: S Two