Рубрики
ЗОЖ

​​Интервальный бег Интервальный (рваный…

​​Интервальный бег

Интервальный (рваный) бег – хорошая альтернатива длительным пробежкам. Это не столько полноценная беговая тренировка, сколько упражнение для сжигания жира и/или развития выносливости.

В отличие от продолжительного бега, для тренировки достаточно 15-20 минут. От вас необходимо поминутно менять свою скорость бега. Сначала вы бежите медленно, примерно с минуту. Затем столько же, но уже в ускоренном темпе.

И все.

Никаких премудростей тут нет. Есть поминутная смена скорости бега. Именно в этих чередованиях вся суть интервальных тренировок.

Напомню, что при длительных пробежках, со временем ваш организм адаптируется и для того, чтобы продолжать эффективно сбрасывать лишние килограммы, необходимо будет увеличивать время занятий. В рваном беге, из-за постоянной смены темпа, у организма не получается привыкнуть к нагрузкам. А это, в свою очередь, позволяет сжигать жир, без продления времени тренировки.

Это упражнение чертовски изматывает😈. Так что рекомендую рваный бег людям, которые уже имеют минимальную подготовку.

Первые два-три интервала выполняйте в легком темпе. После увеличивайте скорость «взрывных» минут.

Вы можете самостоятельно подобрать удобные для вас скорость и временной интервал. Например, полминуты максимального бега – минута восстановительного бега.

Всем быстрых ног!🏃‍♀️🏃‍♂️
#Ноги #Похудение