Рубрики
О судьбе

​​Коучи и бизнес гуру в один голос тверд…

​​Коучи и бизнес гуру в один голос твердят: если вы из раза в раз не можете достичь цели, измените действия. В принципе правило простое, но есть нюанс.

Чтобы действовать по-новому, важно понимать, какие именно из старых действий не привели к желаемому результату. Одному разобраться в этом не всегда просто. Нужен взгляд со стороны.

В сериале «Матрешка» главная героиня, Надя, пытается самостоятельно разобраться в причине своей смерти. Каждый раз она умирает и возвращается к жизни. Причем умирает она по-разному, а возврат к жизни происходит всегда в одном и том же месте – в ванной комнате перед зеркалом.

Попытки разобраться, почему с ней это происходит и как не умереть в очередной раз, заканчиваются провалом пока она не знакомится с Аланом. Алан, как и Надя, попал в сети временной петли. Вместе они анализируют происходящее и исправляют стратегии своих действий, чтобы выжить.

Этот сериал, который больше смахивает на философскую притчу, можно обсуждать долго. Первые три серии у меня особого восторга не вызвали, а вот с 4, когда Надя знакомится с Аланом, следить за развитием событий становится интереснее.

Пытаясь разорвать замкнутый круг, оба героя открывают ту часть себя, которая прячется глубоко внутри, как матрешка. Вы открываете ее, а там еще одна, и еще, и еще. Каждая со своим секретом.

Финал истории очень символичен. Мы видим карнавальное шествие. Все участники в масках, кроме Нади и Алана. Теперь они могут жить без них, не пряча свои травмы и переживания. Прошлое больше не властно над ними.

В чем смысл фильма? Пока мы стоим лицом к прошлому, мы поворачиваемся Ж…ой к Будущему. Нерешенные проблемы, негативные убеждения, обиды и боль заставляют из раза в раз совершать одни и те же действия, которые снова и снова возвращают в прошлое.

И только партнерство, сотрудничество и взаимовыручка могут помочь закрыть дверь в прошлое и открыться Будущему.

#кино