Рубрики
О людях

​​Однолюб Женя переезжал с места на мес…

​​Однолюб

Женя переезжал с места на место, пока его отец служил Родине по всей её ширине. Менялись комнаты, друзья, пейзажи. Ни к чему Женя так и не успевал привязаться и ничего толком не запоминал. Вместо впечатлений оставались радужные пятна на внутренней стороне век, а вместо воспоминаний — почему-то запахи мокрых деревянных полов.

Вырос Женя широкоплечим демобелизованным мужчиной. Честным и совершенно бесхитростным, преданным делу, как его чернобровый отец. Правда, Женя еще не знал, какому именно делу.

Однажды в Одессе он встретил Марину — белокурую девушку с огромными, будто удивленными, глазами и грациозными тонкими пальцами. После свадьбы они жили в ослепительной любви как в свете прожектора. Окружающий мир если и существовал, то его было не увидеть. Женя впервые в жизни и сразу намертво привязался к живому существу.

Марина была тихой, доброй и всему на свете сочувствующей сиротой. Когда родители умерли, родная сестра оставила её без крыши над головой, наследства и денег. Других родственников у неё не было. В Одессе она оказалась случайно, полюбила пропитанный солнцем морской воздух и решила остаться, еле сводя концы с концами.

Бытовые проблемы вынудили Женю выйти из сияющего любовного пятна, перевезти жену в Москву и устроиться стюардом внутренних рейсов. Под работой Женя подсознательно подразумевал постоянные перемещения туловища в пространстве, поэтому стать бортпроводником оказалось очень удачным применением сразу всем его талантам.

Он улетал и с трепетом возвращался, она тихо ждала и встречала теплыми объятиями. Все эти эмоции щекотно рокотали у самого Жениного сердца.

Через год в Мурманске из-за непогоды рейс задержали, стюард тосковал по дому удивительным ноющим чувством. Он бродил по торговому центру в поисках подарка для Марины.

Вдруг у витрины он увидел саму Марину. Она указывала изящным пальчиком на свои любимые малиновые пирожные и солнечно улыбалась продавщице. Марина была одета в незнакомый зеленый пуховик, а её короткое каре почему-то стало локонами, струящимися по плечам и уходящими до поясницы. Женя подошел угостить незнакомую Марину пирожными.

В провинциальном отельном номере густо пахло уборкой и сырым деревом. Женя обнимал Инну, а в мыслях у него, будто по водной глади, расходились круги.

Хлюп! Он вдалеке от дома с любимой женой, только почему-то с ней весело дурачиться и она звенит смехом на весь отельный этаж.
Кап! И это не жена, а её ехидна сестра.
Хлюп! Но Марина никогда не говорила, что они с сестрой похожи, как две вишенки.
Кап! И вовсе Инна не та злодейка, какой Женя её представлял.
Хлюп! Марина вообще ничего про сестру не рассказывала, а может и стоило.
Кап! Как хорошо, что он снова с женой, ему жизненно необходим её тонкий солнечный запах.

Пока круги расходились всё дальше, Женя начал вести двойную жизнь.Так могло казаться со стороны. На самом деле он был счастлив с одной прекрасной ведьмой, которая умела быть в нескольких местах одновременно и иногда для интереса меняла темперамент.

Он летал к Инне в Мурманск, она приезжала к нему то в Томск, то в Краснодар, то к черту на рога. Женя мог не выходить из сияющего любовного пятна ни в рейсе, ни дома. И ни одна из сестер не подозревала, что она лишь половина Жениной чародейки жены.

Так сильно щемило его сердце от взгляда на возлюбленную, так кружила ему голову нежность, так постоянно нужно было ему её тепло, что Инна и Марина забеременели с разницей в два месяца.

Родились две девочки — похожие, как вишенки — Полина и Арина. Женя стал трепетным отцом, внимательным и абсолютно верным мужем. Пока Марина в пролактиновом приступе не придумала поискать сестру в соцсетях.

Дальше Женя еле успевал за кругами по воде.
Кап! Плюх! Хлоп! Cкандал, развод, разрыв, примирение сестер, война за дочерей… Но это все было уже не важно, потому что свою единственную возлюбленную Женя безвозвратно упустил. А другой ему никогда и не требовалось.

Иллюстрация: Catherine Kim