Рубрики
О людях

​​Сонечка идёт своим путем Юная и тонка…

​​Сонечка идёт своим путем

Юная и тонкая Сонечка Вопилова была чрезвычайно любима общественностью за умение поддержать беседу. Особенно ей радовались всевозможные бабушки и одинокие женщины. Переливать в Сонечку рассказы о своей жизни можно было до полного опустошения и дна у Сонечки в этом смысле не было. Бабушки щурились в умилении.

Был у Сони божий дар — увлеченно соглашаться с сумасшедшими. 

— Конечно, мне даже как-то один врач говорил, что моченые гранатовые корки прекрасно помогают, зачем таблетками себя травить!
— Совершенно точно, ваш Изюмчик кот уникальный, как не взять такого, он же ваш 14-й, 13 вообще нехорошее число какое-то.
— Ух ты, а что ворожея рекомендовала? Вы точно всем инструкциям следовали? А пыль с плеча Карена Георгиевича вы добавили?

Естественно, не верила Соня ни в гранатовые корки, ни в инструкции ворожей. Просто умела слушать и проникаться сочувствием к любой противоречивой дичи. 

Знала она и такие акробатические приемы, чтоб разом согласиться со всеми спорящими друг с другом сумасшедшими. Да ещё тем самым их примирить. 

К сожалению, все эти упражнения Соня применяла только к не слишком близким друзьям, приятелям всех мастей, коллегам и вовсе незнакомым людям.

А вот в семье Соня была Бескомпромиссной Правдой в Сияющих Доспехах. Судила поступки, убеждения, верования, мечты и особенно внешний вид своих родных. 

Счастливое замужество Сони только началось, жила она с супругом и своей бабушкой. Родители недавно развелись, за что оба немедленно лишились человеческого обличья в глазах Сони. Бабушка отчаянно пыталась примирить внучку с действительностью, но Соня в гневе была решительной тигрицей. 

Бабушка меж тем имела слабость астрологическую — приводила все планы в неумолимое соответствие с волей далеких и холодных звезд. Звезды, как ни странно, испытывали жгучий интерес к любым телодвижениям бабушки и всей её родни. 

В вопросе правнуков прогнозы были особенно недвусмысленными — или в этом году рожать, или звезды буквально выстроятся свиньей и пойдут на семью Вопиловых боем. 

По этому поводу юная непокорная Соня была с бабушкой резка и правдива, причем ежевечерне. Но совершенно внезапно и мгновенно бабушка умерла.

Уже после похорон за ужином с родителями (который состоялся чудом — Соня отказывалась преломлять хлеб с предателями) они вспоминали бабушкины причуды и Сонино детство, смеялись. И как-то так легко пошло, что с родителями она помирилась. 

Скоро Соня родила — как хотела бабушка — мальчика Костю с Марсом в Скорпионе. И продолжила Сонечка Вопилова свой путь всеобщей любимицы и семейного самурая, едва отметив, что божий дар примирять людей и волевой характер она унаследовала от бабушки.