Рубрики
О судьбе

​​Вы знаете, в чем разница между людьми,…

​​Вы знаете, в чем разница между людьми, которым всегда улыбается удача и теми, кого она обходит стороной? Я давно изучаю эту тему и пришла к выводу, что при рождении каждому загружается файл «удача», но не каждый его распаковывает. Эту мысль подтверждает исследование, проведенное в США в 90-е.

Для эксперимента психологи пригласили 2 человек, один из которых (мужчина) считал, что ему всегда и во всем везет, а второй участник (женщина) напротив считала себя хронической неудачницей.

Каждый из них должен был прийти в назначенное время в кафе, выпить там чашку кофе и уйти как только к ним подойдет помощник психолога.

В кафе было поставлено только 4 столика. За каждым сидел подставной человек, один из которых играл роль бизнесмена. Перед дверью в кафе экспериментаторы положили бумажную купюру.

Первым принимал участие мужчина. Как только он увидел валявшуюся на земле купюру, поднял ее и положил в карман. Зайдя в кафе, он заказал кофе и подсел за столик к «бизнесмену», а через пару минут завязал с ним беседу и даже предложил угостить кофе.

Наступила очередь женщины. Подойдя к кафе, она не заметила у себя под ногами купюру. Зайдя внутрь, она подсела за стол к бизнесмену, заказала и молча выпила кофе, не сделав ни одной попытки завязать разговор.

По окончании эксперимента обоих попросили описать, какие удачные и неудачные события с ними произошли в этот день. Женщина сказала, что это был самый обычный, ничем не примечательный день.

Зато мужчина похвастался, что не только нашел деньги, но и познакомился с успешным бизнесменом.

При равных возможностях день сложился для них по-разному. Почему?

Удачливые люди умеют замечать возможности и извлекать из них пользу. Неудачливые нет. Они смотрят, но не видят. Слушают, но не слышат.

☝Как научиться видеть удачу? Как масштабировать ее присутствие в своей жизни?

Подробно расскажу и дам все инструменты в трансформационной игре. Анонс в субботу.

А завтра разберем второе отличие между удачливыми людьми и их противоположностью.