Рубрики
О людях

объективное исследование Сергея Михайлов…

объективное исследование Сергея Михайловича

Кто знает, что делает антрополог? Вот в физическом смысле, какая у него рабочая рутина?

Лучше всего это знает Сергей Михайлович. По профессии он технолог пищевых производств, в отставке. Но антропология — это дар, это зов правнуков, а не дипломные корки.

Ежедневно в голове Сергея Михайловича идёт исследование поведения его сына Дениски в естественной среде.

Путем взаимодействия с особью Сергей Михайлович выяснил, что дела плохи.

Дениска общается с внешним миром с помощью разных технических устройств и почти никуда не ходит. Язык его беден, прерывист и больше похож на чирканье спичкой.

Дениска демонстрирует безразличие к ценностям старших сородичей, то есть налицо признаки вырождения. Ну куда приведет популяцию желание поминутно тыкать пальцем в телефон, чтобы посмотреть, как кто-то играет в компьютерную игру?!

Как единица эволюционного процесса Дениска ленив, ничем не вдохновлен, к труду принуждаем силой, к компромиссам не чувствителен.

Фатальность мутации по денискиному типу видна невооруженным глазом. Вместо одежды и прически — одна всклокоченная дрань, на лице и в ушах дырки, о которых эволюция вообще-то не просила…

Физически антрополог Сергей Михайлович лежит на диване в гостиной, всё подмечает и суммирует неутешительные выводы.

В мутном пророческом взгляде Сергея Михайловича можно увидеть, как мутировавшее поколение отправляется в жерло самого свирепого вулкана, где Сергей Михайлович голыми руками топит каждую особь в горящей лаве.

Иллюстрация: Mark Weaver