Рубрики
Познавательно

Почему бутерброд всегда падает маслом вн…

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз?

Итак пункт первый: ▪︎НЕ ВСЕГДА. Наоборот, что исследования разрушителей мифов, что эксперимент в фильме BBC «QED», и даже изыскания Роберта Мэттьюза, который за свой труд получил Шнобелевскую премию — так вот, все они доказали, что бутерброд падает с одинаковой вероятностью на обе стороны, но…

▪︎Ты запоминаешь именно его падение на масло, потому что доказано, что эмоциональные всплески способствуют запоминанию.

▪︎Если хлеб упадёт на масло, то он приклется к полу. Если упадёт на чистую сторону — он отскочет (ведь хлеб упругий) и у него будет второй шанс упасть на масло.

▪︎И последнее. Никто не роняет бутерброд ровно вертикально. Обычно он падает одним краем вниз, за метр полёта делает ровно половину оборота и успешно падает маслом вниз.

Всё, миф развеян. Живите спокойно, будьте счастливы.

#вопросыподписчиков
Задать свой вопрос 👉 @first_int_bot