
Почему бутерброд всегда падает маслом вниз?
Итак пункт первый: ▪︎НЕ ВСЕГДА. Наоборот, что исследования разрушителей мифов, что эксперимент в фильме BBC «QED», и даже изыскания Роберта Мэттьюза, который за свой труд получил Шнобелевскую премию — так вот, все они доказали, что бутерброд падает с одинаковой вероятностью на обе стороны, но…
▪︎Ты запоминаешь именно его падение на масло, потому что доказано, что эмоциональные всплески способствуют запоминанию.
▪︎Если хлеб упадёт на масло, то он приклется к полу. Если упадёт на чистую сторону — он отскочет (ведь хлеб упругий) и у него будет второй шанс упасть на масло.
▪︎И последнее. Никто не роняет бутерброд ровно вертикально. Обычно он падает одним краем вниз, за метр полёта делает ровно половину оборота и успешно падает маслом вниз.
Всё, миф развеян. Живите спокойно, будьте счастливы.
#вопросыподписчиков
Задать свой вопрос 👉 @first_int_bot