Рубрики
В мире

О Гватемале для туриста

О Гватемале для туриста.

Пишет местный житель:
«- Как правило, люди в маленьких городах чрезвычайно «щедры» в рамках своих манер. Вас могут пригласить на вечеринку или на ужин в чей-то дом те люди, с которыми вы никогда не встречались (например, подросток приглашает вас поесть в доме своих родителей, а его мама готовит). Это способ общения людей, и это хорошо сделать один или два раза, но не слишком часто, иначе вы становитесь обузой.
— Гватемальцы могут раздражаться, если вы говорите слишком быстро, но я бы не стал беспокоиться об этом.
— Отношения между коренными и латиноамериканцами могут быть напряженными. Не удивляйтесь, если вы услышите похабные «шуточки» о той или иной группе. Я родился латиноамериканцем, поэтому слышал много стереотипной чуши о том, что коренные жители являются мошенниками или что они упрямы и не хотят отправлять своих детей в школу, где они могут изучать испанский язык. Если собеседник не заговорит сам, я бы избегал этой темы.
— Кроме того, гватемальский кофе — лучший кофе на свете. Даже гватемальцы, которые не выращивают кофе, могут очень гордиться гватемальским кофе. В некоторых местах также нормально давать детям кофе вместо воды. Это большая часть культуры.»

@infolocals