Рубрики
О судьбе

​В словах заговора заключена мощная сила

​В словах заговора заключена мощная сила. Чтобы ее высвободить, необходимо было соблюдать определенные правила.

⭕ Во-первых, читающий заговор должен был иметь целые и здоровые зубы. Если у знахаря выпадал хотя бы один зуб, он (знахарь) утрачивал свою магическую силу. Хотя известны случаи, когда беззубые знахари для прибавления магической силы во время лечения брали в рот нож, как символ силы.

Не могли заниматься лечением и ослепшие знахари. Про таких в народе говорили: «Ни зуба во рте, ни глаза во лбе».

⭕ Во-вторых, заговор должен произноситься определенным способом. Тихо, монотонно, четко проговаривая каждое слово и делая ударение на каждой гласной букве.

⭕ В-третьих, язык заговора – это язык общения с существами иных миров. Встреча читающего заговор и существа из иного мира происходила на границе времени, например, на восходе, на закате, в полночь и пространства (в лесу, на перекрестке дорог, на пороге дома).

Заговор нужно было не только прочитать, но и проделать определенный путь, т.е. пройти все пограничные пространства, чтобы договориться с потусторонними силами.

Например, встать на заре, пройти несколько дверей, выйти на дорогу, пересечь перекресток, дойти до леса. И там, когда солнце начинает всходить, произнести заговорные слова.

После прочтения заговора оставляли какой-либо личный предмет в качестве символа дружбы с духами.

⭕ В-четвертых, заговор читался на протяжении 7 дней, на растущую луну.

⭕ В-пятых, заговоры, заклинания, обереги основаны на вере в силу слова.

☝Что общего между заговором и современными психологическими техниками? Об этом расскажу завтра.

#слова