Рубрики
О судьбе

​Любой заговор обычно заканчивается слов…

​Любой заговор обычно заканчивается словами: «Будь ты мой приговор крепче камня и железа» или «Как у замков смычи крепки, так мои слова метки».

Произносящий заговор, как будто запечатывает его этими словами и говорит, что по-другому и быть не может. Никаких сомнений. Только железобетонная вера. Именно на вере в силу слова работают заговоры и достигаются цели.

Причем достаточно произнести одно слово, вложив в него всю силу намерения и получить желаемое. Примеров масса. Как с негативным, так и с положительным исходом, в зависимости от того, кто, что заказывает.

Пару месяцев назад на ТВ3 закончился сериал «257 причин, чтобы жить». Главная героиня фильма долго боролась с онкологией и победила. Счастливая и радостная, что все благополучно завершилось, она вдруг понимает, что здоровой она не нужна ни сестре, ни бойфренду. Неплохой сериал.

Однако интереснее было узнать, как развивались события между исполнителями главных ролей. Когда актер Егор Корешков спросил Полину Максимову (партнерша по фильму), что она собирается делать после завершения съемок, она ответила: «У меня свадьба». Егор расстроился.

Выдержав паузу, Полина добавила одно единственное слово — «С тобой». Сказала, как отрезала. Никаких запятых. Твердая и уверенная точка. В настоящее время Полина и Егор – живут вместе. Дело за свадьбой!

Прямо противоположный пример найдем в «Кавказской пленнице». Помните, что говорил Эдик, когда заглохла его машина? Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. Да, отсохнет его карбюратор во веки веков». Ну, и результат соответствующий.

А когда машина завелась, помните?  В чем фишка? Об этом чуть позже.

#слова