Рубрики
О судьбе

​«Я давно никуда не хожу

​«Я давно никуда не хожу. Моя жизнь потеряла смысл. Не жизнь, а какой-то кошмар. Где найти нормального мужика? Их нет. На меня никто не обращает внимания. Куда я одна пойду? Все по парам ходят. Я никому не нужна. Ужас, просто ужас». Евгения, 46 лет.

Привожу слова клиента для того, чтобы показать, как мысли и состояние влияют на то, что происходит в ее жизни. Вернее, не происходит. Совсем. Было бы странно, если было бы по-другому.

Внутреннее отражает внешнее и наоборот. Внешние события как зеркало отражают, что творится у человека внутри. Эту идею подтверждает забавный эксперимент.

Группе студентов кремом от загара написали на лице слово СЕКС и отправили загорать (испытуемые не знали, какое именно слово было написано). Загорать им пришлось довольно долго, чтобы написанное слово проявилось.

После этого в течение недели студенты вели дневник наблюдений, фиксируя как написанное слово влияет на взаимодействие с окружающими. Результаты показали, что три четверти испытуемых отметили повышенное внимание не только со стороны противоположного пола, но и со стороны сокурсников, продавцов в магазине и других людей.

Что самое интересное, слово СЕКС было написано лишь на лицах одной трети участников. У остальных слово было написано водой либо написано ничего не значащее слово.

Парадокс в том, что все участники верили, что у них на лице написано нечто эдакое и этот факт заставил их искать подтверждения. Найти которое оказалось совсем не сложно. Что ищете, то найдете. Куда внимание, туда и энергия.

Кстати, можно провести аналогичный эксперимент. В начале недели напишите на любом участке тела одно слово (секс, удача, деньги, успех, любовь и др.) или нарисуйте символ.

Поживите с этим словом недельку, другую и понаблюдайте какое влияние оно оказывает на окружающих, ваше жизнеощущение и события, которые притягиваются к вам в орбиту.

Удачи и хорошей недели!

#интересныефакты
#tip