​Не знаю насколько правдива эта история, но то, что на основе биографии ее автора сняли художественный фильм, знаю точно.

История следующая. Гардеробщица одного ресторана могла легко вычислять обеспеченных клиентов. Когда такие клиенты приходили, она выдавала им номерки и мягкие игрушки…

Официанты, видя на столе гостей мягкие игрушки, обслуживали их быстрее и дарили подарки. Потом VIP клиентами стали делать случайных гостей. Довольные сервисом, они привлекали новую аудиторию в ресторан, рассказывая о его небывалой щедрости. Выручка ресторана взлетела в 2,5 раза.

Автор этой истории – бизнес-консультант, директор центра стратегического консалтинга Аркадий Цукер. До сегодняшнего дня я не знала, что именно он является прототипом главного героя в фильме «Временные трудности».

Фильм сложный, вызывающий противоречивые чувства. Одни жестко критикуют методы воспитания, показанные в фильме. Другие понимают, что за таким воспитанием стоят позитивные намерения отца помочь своему ребенку, согласна, поддерживаю. Вряд ли бы главному герою удалось преодолеть болезнь и стать тем, кем он стал, не будь у него такого папы.

И главное, Цукер разработал психологический метод, в основу которого легла жизненная позиция отца.

Основная идея метода заключается в том, что любой кризис или проблема в жизни всего лишь ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ.

Если еще не смотрели, рекомендую. Мощный фильм.

#кино

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.