Рубрики
О судьбе

​3 ключевых момента о аффирмациях от Дар…

​3 ключевых момента о аффирмациях от Дариуса Форрокса

1. Аффирмация (=позитивное утверждение) – это напоминание себе о том, во что вы верите, что вы хотите и что вам нужно сделать для того, чтобы получить желаемое.

2. Аффирмация – это не техника самообмана. Нет смысла убеждать себя в том, во что вы не верите.

3. Чтобы аффирмация сработала, создавайте свои или выбирайте те, которые резонируют и совпадают с вашими ценностями.

Вот парочка крутых аффирмаций, которые я позаимствовала у Дариуса и внедрила в свою практику:

✅ В моменты, когда хочется забить на цель, потому что не видно конца и края, я поддаю жару словами «уже на подходе» или «победа близко». Реально поддерживают и не дают сойти с дистанции. «Победа близко» взята у Тимоти. Посмотрите клип «Еще до старта далеко». Крутой мотиватор.

✅ А вот когда что-то не клеится или раздирают сомнения, я (Дариус это не рекомендовал) восклицаю «Да, твою ж …» и фигачу дальше.

Кстати, в одном из постов я писала о влиянии матерных слов на процесс реабилитации. Оказалось, что процент рубцевания ран и срастания костей был выше в палатах, где звучала матерная речь. В общем, тут каждому свое.

В отличие от меня, Дариус рекомендует в моменты сомнений вспоминать свои ранние достижения и проговаривать «Раз ты смог это сделать тогда, значит и сейчас сможешь».

✅ Вчера убила около 6 часов на выполнение одной задачи. Уже перенесла ее в список дел на сегодня, но потом вспомнила слова стюардессы из Turkish Airlines и доделала начатое.

Во время посадки на рейс, бортпроводница попросила мужчину, разговаривающего по телефону, отключить связь. Он ответил «ок», и продолжил разговаривать. “NOW” (СЕЙЧАС), — жестко скомандовала она. Ей пришлось еще трижды повторить «сейчас», прежде чем пассажир выполнил ее требование. «Сейчас» не дает мне откладывать дела на потом.

✅ Аффирмацией может быть любая цитата, которая придает вам сил и двигает вперед. У меня в планере записана вот эта: «Не бойтесь провала. Бойтесь оказаться в следующем году там же, где вы находитесь сейчас».

Суммируем. Создавайте короткие положительные утверждения, которые будут вас поддерживать, не важно в какой сфере. Подкрепляйте аффирмации действиями. Недостаточно говорить «я успешен», чтобы стать таковым. Разработайте план действий и внедряйте. Ваши действия должны соответствовать аффирмации.

#слова