​PRO ВОЗМОЖНОСТИ

Многие ждут подходящих возможностей годами, а кто-то хватается за любой подвернувшийся шанс. Какая стратегия лучше? Голосую за второй вариант и делюсь своей историей.

Проработав несколько лет в школе, я поняла, что любовь к преподавательской деятельности вряд ли поможет реализовать мои амбиции. В 1996 в тренде была должность помощника руководителя. Не долго думая я уволилась и отправилась на курсы переподготовки в Москву. До окончания обучения оставался месяц, а я уже нашла работу, вернее, работа сама нашла меня, прямо в вагоне метро.

Молодая женщина, сидевшая напротив, оказалась владелицей собственного бизнеса и ей как раз был нужен личный помощник. Разглядев во мне подходящую кандидатуру, она сразу предложила мне работу.

Никаких собеседований в несколько этапов. Никаких резюме. Одного наметанного взгляда оказалось достаточно. Так я получила свою первую работу в Москве за 100 баксов.

Идею хвататься за любые возможности, поддерживает и член совета директоров Facebook, Шерил Сэндберг. Она говорит:

«Никогда не бывает идеально подходящих возможностей. Нужно просто не упускать подворачивающиеся шансы и самому делать возможности подходящими для тебя, а не наоборот.

Если тебе предложили место в космическом корабле, не спрашивай, какое именно! Просто садись!»

Согласны?

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.