​На одном из семинаров по продажам, Джордан Белфорт рассказал, как учился управлять вертолетом и какой урок вынес из обучения.

Во время отработки навыка посадки вертолета, теряющего высоту, Белфорт посмотрел вниз и пришел в ужас от того, как стремительно они приближались к земле. Он слышал, как инструктор кричал ему «Смотри вперед. Вперед смотри», но не мог ничего с собой поделать. Как загипнотизированный Белфорт продолжал смотреть вниз, мысленно прощаясь с жизнью.

Инструктору пришлось поднять подбородок Белфорта, чтобы заставить его смотреть вперед и посадить «падающий» вертолет.

Только с третьей попытки Белфорту удалось удержать внимание перед собой и благополучно приземлиться. Этот опыт научил его управлять вниманием и фокусироваться на главном, искать решение, а не пялиться на проблему.

Пример с вертолетом – отличная метафора того, что часто происходит с нами в жизни. Хотим денег, но думаем и замечаем их отсутствие. Хотим хорошую работу, но сокрушаемся о том, как все хреново на нынешней. Хотим серьезных отношений, но заводим ни к чему не обязывающие интрижки.

Смотрим не туда. Фокусируемся не на том. И результат имеем соответствующий.

Что делать? Быть в фокусе. Во всех сферах жизни. Найти то, что нужно и держаться за это, а все остальное ни х… не важно. Именно такой совет дают Гэри Келлер и Джей Папазан в книге «В фокусе».

Хотите выдающихся результатов? Читайте книгу и будьте в фокусе! 🔭

#пищадляума

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.