​⠀
#разбор_полетов

Привет, разбираю ваши вопросы. Сегодня выбрала вопросы про хотелки.

📍Что делать, когда знаешь, чего хочешь, но боишься?

Можно рекомендовать чертить таблички Декарта, долго, и нудно выясняя, что вы потеряете и приобретете, если преодолеете страх или оставите все как есть. Не буду усложнять. Помните цитату? «Иди туда, где страшно. Там твоя сила». Это действительно так.

Поэтому, мысленно положите на чаши весов страх и свое хочу. Что перевешивает? Если страх, то отказывайтесь от своей хотелки. Значит не настолько уж сильно вы этого хотите.

Если «хочу» больше чем страх, то просто идите и делайте. Все. Других рецептов нет.

📍Я знаю, что хочу, но не уверен, что хочу именно это. Как разобраться, действительно ли я это хочу?

Знаете детскую игру «купи слона»? Модификации игры разные, но меня зацепил вариант, о котором рассказала знакомая. В чем фишка? Если вам предлагают купить слона, то неплохо бы понять ЗАЧЕМ он вам? В современной модификации, «зачем» можно заменить на «и чо?»

Купи слона. Зачем? Будешь кататься на нем. Зачем? Сверху тебе будет все хорошо видно? И чо? И т.д.

С хотелками и целями следует поступать также. Спрашивайте себя «зачем?» до тех пор, пока не дойдете до базовой потребности. Например, одна из моих клиенток на вопрос зачем ей нужен английский сказала, что хочет путешествовать и свободно общаться. Однако после серии «зачем» оказалось, что на самом деле язык ей нужен для знакомства и переезда на пмж в Европу.

Когда докопаетесь до базового «зачем», поймете, на самом ли деле желание ваше или есть смысл хотеть что-то другое.

Если вы не понимаете, что стоит за вашим «хочу», то реализация задуманного может обернуться потерей ресурсов (время, энергия, деньги). Оно вам надо?

Задать вопрос можно здесь @Question_loop_bot⠀
 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.